Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 26 - Средняя оценка: 1.35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Не работает капча dle GD2 и другие
Автор Сообщение
karman4ik Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 09-08-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Не работает капча dle GD2 и другие
Кратко. Создал сайт на Dle 10.1, решил проверить регистрацию пользователя, там была стандартная капча GD2, но она не отображалось, появлялась прямоугольная картинка, пустая, без кода, думаю ну ладно сменю на Recaptcha, сменил, она работает, но когда я ввожу правильный код мне выходит "Could not open socket". Приват и паблик ключ прописывал. На регистрацию поставил "Вопрос-ответ" а с добавлением новости и комментариями не знаю как быть, т. к спамеры налетят сразу же. Помогите, буду очень благодарен.
09-08-2014 09:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kolyan Не на форуме
Member
***

Сообщений: 137
Зарегистрирован: 08-07-2008
Рейтинг: 1
Сообщение: #2
RE: Не работает капча dle GD2 и другие
С DLE давно не имел дела, но по идее наверное надо проверить права на файлы или настройки подключения к базе данных откуда капча генерирует коды, почитайте инструкцию к этой CMS, там должна работать стандартная капча.

Заработок на сайте, Раскрутка сайта
09-08-2014 11:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
karman4ik Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 09-08-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
RE: Не работает капча dle GD2 и другие
(09-08-2014 11:51)Kolyan писал(а):  С DLE давно не имел дела, но по идее наверное надо проверить права на файлы, почитайте инструкцию к этой CMS, там должна работать стандартная капча.

Документацию вроде сделал правильно, но ща посмотрю разные видео и попробую снова.
09-08-2014 11:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kolyan Не на форуме
Member
***

Сообщений: 137
Зарегистрирован: 08-07-2008
Рейтинг: 1
Сообщение: #4
RE: Не работает капча dle GD2 и другие
Ещё на другом форуме по этой проблеме писали что на сервере, где сайт расположен, должна быть установлена библиотека gd или gd2 для php , без этого не работает эта капча.
Также советуют поменять файл antibot.php и папку antibot на оригинальные.
А ещё ценный совет - при создании нового сайта очищайте кеш своего браузера, так как он может выдавать старый вариант вашего сайта, который вы открывали на этапе создания, или проверяйте работу сайта в другом браузере.

Заработок на сайте, Раскрутка сайта
09-08-2014 12:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
karman4ik Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 09-08-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #5
RE: Не работает капча dle GD2 и другие
Не знаю уже что делать. У друга все работает на его сайте. Может у меня права какие-то стоят другие? Могу скинуть адресс сайта, модуль где стоит antibot.
09-08-2014 14:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
karman4ik Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 09-08-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #6
RE: Не работает капча dle GD2 и другие
Может что нибудь нужно прописать сюда? addcomments.tpl

Код:
[/question]
            [sec_code]
            <tr>
                <td class="label">
                    Введите код: <span class="impot">*</span>
                </td>
                <td>
                    <div>{sec_code}</div>
                    <div><input type="text" name="sec_code" id="sec_code" style="width:115px" class="f_input" /></div>
                </td>
            </tr>
            [/sec_code]
            [recaptcha]
            <tr>
                <td class="label">
                    Введите два слова, показанных на изображении: <span class="impot">*</span>
                </td>
                <td>
                    <div>{recaptcha}</div>
                </td>
            </tr>
            [/recaptcha]
        </table>

Это отрывок из addcomment
09-08-2014 14:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kolyan Не на форуме
Member
***

Сообщений: 137
Зарегистрирован: 08-07-2008
Рейтинг: 1
Сообщение: #7
RE: Не работает капча dle GD2 и другие
(09-08-2014 14:34)karman4ik писал(а):  У друга все работает на его сайте.

А его сайт на том же хостинге находится что и ваш?

(09-08-2014 14:34)karman4ik писал(а):  Может у меня права какие-то стоят другие?

Это надо смотреть в панели управления, или через менеджер файлов на хостинге.

(09-08-2014 14:34)karman4ik писал(а):  Могу скинуть адресс сайта, модуль где стоит antibot.

Скиньте адрес сайта, хотя бы будет наглядно.

(09-08-2014 14:36)karman4ik писал(а):  Может что нибудь нужно прописать сюда? addcomments.tpl

Кстати, а шаблон сменить на сайте не пробовали? С другим шаблоном тоже не работает капча?

Заработок на сайте, Раскрутка сайта
09-08-2014 15:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
karman4ik Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 09-08-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #8
RE: Не работает капча dle GD2 и другие
(09-08-2014 15:32)Kolyan писал(а):  
(09-08-2014 14:34)karman4ik писал(а):  У друга все работает на его сайте.

А его сайт на том же хостинге находится что и ваш?

(09-08-2014 14:34)karman4ik писал(а):  Может у меня права какие-то стоят другие?

Это надо смотреть в панели управления, или через менеджер файлов на хостинге.

(09-08-2014 14:34)karman4ik писал(а):  Могу скинуть адресс сайта, модуль где стоит antibot.

Скиньте адрес сайта, хотя бы будет наглядно.

(09-08-2014 14:36)karman4ik писал(а):  Может что нибудь нужно прописать сюда? addcomments.tpl

Кстати, а шаблон сменить на сайте не пробовали? С другим шаблоном тоже не работает капча?
1.Да
2.Да знаю, какие права должны быть у antibot?
3.atfilm.idhost.kz
4.Что на стандартном дизайне, что на моем не работает.
Нажмите "Оставить комментарий" не регаясь и не входя, там будет капча и посмотрите.
09-08-2014 16:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kolyan Не на форуме
Member
***

Сообщений: 137
Зарегистрирован: 08-07-2008
Рейтинг: 1
Сообщение: #9
RE: Не работает капча dle GD2 и другие
1. Значит дело не в библиотеке gd или gd2 для php .
2. Попробуйте установить на папку engine и на папки по пути до antibot.php права 755 (инструкция по установке требует права 777), на другом форуме по такому же вопросу писали что так все заработало.
3. Да, действительно капча не работает.
4. Значит дело не в шаблоне.
А вообще с DLE надо быть осторожным, не скачивать подозрительные дистрибутивы, где могут быть вирусы, шеллы, прочие уязвимости и гадости.

Заработок на сайте, Раскрутка сайта
09-08-2014 19:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
karman4ik Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 09-08-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #10
RE: Не работает капча dle GD2 и другие
(09-08-2014 19:36)Kolyan писал(а):  1. Значит дело не в библиотеке gd или gd2 для php .
2. Попробуйте установить на папку engine и на папки по пути до antibot.php права 755 (инструкция по установке требует права 777), на другом форуме по такому же вопросу писали что так все заработало.
3. Да, действительно капча не работает.
4. Значит дело не в шаблоне.
А вообще с DLE надо быть осторожным, не скачивать подозрительные дистрибутивы, где могут быть вирусы, шеллы, прочие уязвимости и гадости.

Все так и стоит, у папки antibot тоже 755, но капча не работает все равно Sad Может можно поставить другие капчи?
Или у меня стоит другой код в addcomments?
10-08-2014 08:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связьSitesCo.ruВернуться к началуВернуться к содержимомуЛёгкий режимСписок RSS