Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Яндекс умеет испортить жизнь
Автор Сообщение
Maxy Не на форуме
Member
***

Сообщений: 111
Зарегистрирован: 21-11-2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Яндекс умеет испортить жизнь
Сразу Вам вот такой вот график. Показывает он сколько переходов было и сколько стало с пс яндекс на моем можно сказать кормильце. Теперь небольшая предистория, а точнее наверное история данного проекта. Был это онлайн порно туб, который начал свое существование примерно 2 года назад когда тубы только только начинали свое развитие. Я честно говоря не особо любил эту онлайн халяву т.к. она в будущем убила бы весь конверт на прочь (что собственно и произошло), но все же решил намутить ресурсик так сказать в соревновательном клуче с одним своим товарищем. Он делал свой я свой, т.к. повторюсь делал все ради прикола, то замутил его на поддомене сайта с адалт историями.
Написал какой то присловутый парсер и стал в пром масштабе пихать на него мувы и xvideos.com, напихал примерно около 5к роликов. Так собственной и зародился мой самый крупный и прибыльный проект. Затем была и смены диза (аналога порнхаба, который растиражировали до нельзя), более приятная структура сайта, написал даже антилич модуль, когда ссылки на мувы менялись хоть каждую секунду, вопрос времени обновления быль лишь в серверном железе. В общем много чего было сделано, и поэтому думаю заслуженно сайт имел порядка 180к трафа в сутки.
За последний год особого роста не было т.к. появилось много конкурентов и т.д. но мне хватало этого трафа и в планах было немного иное развитие ресурса. Но вот буквально недавно (за пару дней до Обнинска) сайт настиг агс. В принципе процедура обидная т.к. теряется весь нч и сч трафф коего на сайте было очень и очень много, но смирится с ней можно, хотя я почему то сразу понял что это конец. Так вот агс был принят, сайт потерял около 30% трафа но его прочнейшие позиции по вч запросам продолжали кормить сайт посетителями. Но тут пришла вторая волна, сайт просто выкинули со всех его позиций, оставив тем не менее его в индексе..
Такая ситуация прямо сказать странная т.к. агс оставляет все позиции на которых сидит морда и разделы сайта что остались в индексе яши. Тут в принципе все сразу стало понятно что сайтик просто напросто ручками выкинули, хз почему хз зачем (может яндексоиды что то свое двигают), но факт есть факт. Т.к. пройдя ручной аппрув (а это в яше есть), он просто не смог слететь оттуда из-за ведения якобы нового алгоритма.
Для очищения совести я все же накатал платонам письмецо с вопросам что же такое произошло с сайтом, на что был получен весьма стандартный ответ, что так посчитали алгоритмы, развивайте сайт и т.д. и т.п. К слову сказать на сайте не было ни одного нарушения из их списка возможных, а на счет развития последние 2 года сайт только и делал что развивался, и в подтверждение тому 20к уникальных постов на нем, закрытые разделы ну и т.д. и т.п. После описания вышеизложенного (+ особое внимание уделил вопросу почему после выкидывания массы паг из индекса сняли и все позиции которые приходились на морду) и отправления в обраточку на мыло платона, буквально в течении часа получил такой ответ: К сожалению, нам нечего добавить к уже сказанному в предыдущем письме. Как бы из опыта общения с теми же платонами, елси есть реальные косяки на сайте, то они их более менее описывают при удобном случае, тут же ве кричит о том, что сайт просто закрыли как не угодный кому то из yandex-team.
Что напрягает больше всего в данной ситуации? Это даже не потеря дохода, а безнаказанность поступков людей с яши, за то что они делают со многими хорошими сайтами они не несут никакой ответственности и их не находит наказание – это бесит меня больше всего.. То что я теряю свой бизнес не потому что я проспал конкурентов или стал какой то не расторопный прозевав какую то тему, а потому что кто то просто решил что мой сайт чето как то задолбал висеть в топах. Этот беспредел и безответственность (в плане того что люди не несут ответственности за содеянное), которые в принципе настигают нас везде в нашей стране и бесят больше всего.
Что буду делать дальше? Трудно сказать. Начинать новый такой проект по всем выше переисленным причинам особого желания нет, хотя в свое время были мысли сделать реально крупный портал, под западный манер, на своих серверах и т.д. и держать его на пределе окупаемости. Но теперь когда лишний раз понимаешь что в любой момент такой проект может лишиться трафа и его придется просто закрыть т.к. даже  ноль на нем не выползешь…. как то даже глупо им начинать заниматься…. Да еще из рекордов по данному проекту, максимальная цена за которую его хотели купить была 5кк руб, я дурак не продал, сейчас жалею… А не продал лишь потому, что как писал выше хотел переделать его в нечто большее, но как видно не судьба. Оттого и судьба яши жить унылими гс, который его будут атаковать все большим и большим кол-вом, после закрытия нормальных ресов.


Похожие посты:

Яндекс снова удивил
Яндекс каталог – очередь длинною в год
Злоебучий яндекс…


Опубликовано: 14-09-2010
Подробнее: http://offseo.ru/2010/09/15/yandeks-umee...tit-zhizn/
15-09-2010 00:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Аккаунты Яндекс.Директ и Google.AdWords без НДС 18% nonds18 0 664 29-11-2016 05:40
Посл. сообщение: nonds18
  Яндекс запретил мобильные редиректы Maxy 0 1,237 23-12-2011 17:26
Посл. сообщение: Maxy
  Стоит ли отделять жизнь от работы? Или все же вместе веселее? Счастливчик 0 1,140 08-09-2010 17:08
Посл. сообщение: Счастливчик
  Кредитки лезут в нашу жизнь Maxy 0 1,229 17-07-2010 08:29
Посл. сообщение: Maxy
  Долгая жизнь гуглодоров, после смерти яндексЪ.саттелитов. Не даем умереть саттам сломленным АГСом, а делаем на них доры. Ruadvert 0 1,149 22-03-2010 20:39
Посл. сообщение: Ruadvert
  "Липовый" Яндекс: мошенники маскируются. Newsman 0 1,756 03-12-2008 11:58
Посл. сообщение: Newsman
  Яндекс.Вебмастер теперь показывает поисковые запросы Newsman 0 1,694 29-09-2008 00:10
Посл. сообщение: Newsman



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связьSitesCo.ruВернуться к началуВернуться к содержимомуЛёгкий режимСписок RSS