Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 6 - Средняя оценка: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О наемных людях, бабле, бизнесе, целях, подходах, etc etc etc
Автор Сообщение
Счастливчик Не на форуме
Member
***

Сообщений: 74
Зарегистрирован: 18-07-2010
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
О наемных людях, бабле, бизнесе, целях, подходах, etc etc etc
Доброго времени суток: посетители, читатели. Пост, думаю, получится сумбурный, а может и нет. В голове роится куча мыслей и вопросов, которые я хочу сказать вслух. Сижу в офисе, временем совершенно не ограничен, поэтому неторопясь опишу ситуацию и очень хочу услышать ваше мнение.

Я уже давно слышал фразу – продавая свой труд, не разбогатеешь. Фраза эта озвучена в книжке Карла Маркса “Капитал”, может конечно она там звучит не в точности так, но близко к этому. Но все же не понимал, до конца, всего смысла скрытого в ней.
Тут стоит заметить, что директорами (управленцами) не рождаются – ими становятся. И это абсолютно верно. У всех разный путь, но скорее всего, его часть связанная с работой, как таковой, начиналась с того, что человек работал на кого-либо, выполнял указания и поручения. Причем, в Советском Союзе, на этом возможно все и заканчивалось. Кто работал усердно становился начальником цеха или смены, кто очень очень усердно, возможно, директором завода. Но сколько лет было человеку к этому времени?

Сейчас, все очень поменялось. Поменялось в том плане, что за это не сажают и не раскулачивают. Хотя вспомните Евгения Чичваркина, он не занимался “приватизацией” заводов и фабрик, а построил бизнес с нуля.
Но возьмем среднестатистического человека 1985 года рождения, то есть меня, в наше время. Учился в школе, закончил вуз, пошел работать в веб-студию, ушел – занялся фрилансом (клиентскими сайтами), потом какие-то собственные проекты, партнерства, поиски непонятно чего. Потом, более-менее четкое представление, чем заниматься (сайты под ссылки, посещалки, и тп) ну и вот сегодняшний день. Кстати, Андрей Подлубный тоже описывал подобный путь, а уж у него опыта точно много:
Никто не рождается директором. Ими становятся. Точно так же можно говорить и о бизнесменах. Времена диких 90-х и сиюминутных обогащений с разворовыванием государства прошли. Люди учатся годами управлять и властвовать в лучших вузах мира, потом годами работают пытаясь внедрить это на практике.
Я не знаю ни одного успешного бизнесмена, который со школьной скамьи сразу пересел в кресло директора (это скорее всего не значит, что таких нет). Все, кого знаю я были наёмными работниками годами. И волей случая или целеустремлённо попали на верхнюю ступеньку карьерной лестницы.
Причем, что касается меня, я всегда знал, чего я хочу, я еще не знал как это будет. Но уже курсе на 4-ом (а с того времени прошло года 4), когда я читал книжку Киосаки “Богатый папа, бедный папа”, да и много других, я знал, чего хочу. То есть уже тогда я понял, что придется иметь дело с наемными людьми. Но в голове все это уложилось только к нынешнему времени.
И как-то сегодня (плюс минус неделя), до меня дошло, что по старому мыслить просто уже не получится. А об этом очень четко писал Усатый Бомж, когда приводил 4 категории людей с точки зрения заработка:
Предприниматели/Манимейкеры. Люди, которые сами зарабатывают деньги в интернетах. Они в большинстве не согласны работать на кого-либо, они сразу начинают работать на себя (правда часто не стесняются для этого брать кредиты). Они покупают (или создают) сателлиты (давая работу наёмным рабочим), нагоняют им тиц, размещают в сапе. Они анализируют выдачу, замечают закономерности, проводят эксперименты, создают дорвеи, сливая траффик на партнёрки. Они знают где дешёво купить хороший траффик, чтобы его можно было слить на хорошую партнёрку и заработать много денег. Некоторые манимейкеры создают свои партнёрки, свои социалки, свои сервисы, популярные сайты. Они не получают зарплаты – они платят зарплату. Некоторые манимейкеры стукаются об неудачи, но, уже несогласные работать как наёмныемные работники (они же видели большие деньги), падают в люмпены . Рискну предположить, что таковых много среди читателей моего блога.
Вот и у меня в голове, сейчас просто не укладывается мысль, что я буду работать на кого-то. Конечно, ситуации бывают разные и если придется, то придется, но не будем о плохом.
Я сейчас очень четко понимаю, что надо платить зарплату, а не работать за зарплату. Только это путь наверх. Причем, даже если, как пишет Усатый, что некоторые стукаются об неудачи и сдаются, то я не собираюсь сдаваться. Все равно буду “мутить”, пусть начинать придется с нуля. В крайнем случае, клиентские сайты буду снова продвигать.
И еще один момент. Вот продвинутые тренеры успеха и тп люди, говорят – найдите свое дело, чем вам очень нравится заниматься и деньги к вам придут. Не думайте о деньгах.
И вот тут у меня как раз и возник очень конкретный конфликт. Потому, что когда у меня в голове до конца уложилось, что надо больше людей, тогда они будут успевать больше делать, будет расти оборот. Но извините, на это нужно бабло. И показатель успешности он ведь очень четкий – сколько ты зарабатываешь.
Не то, насколько крутые методики по наращиванию ТИЦ ты знаешь, не то, насколько твой блог популярен, не то, что твои сайты занимают ТОП5 – а именно твой доход, ну или оборот бизнеса.
Тут очень четко можно все рассудить. Возьмем пример из спорта. Для чего занимаются люди, зачем они очень много тренируются? Казалось бы, чтобы победить на соревнованиях. Но это вторично. Прежде всего, человек тренируется для себя, чтобы чувствовать себя бодрым, чтобы прожить дольше и ярче, чтобы было здоровье. Человек бросает вредные привычки, ведет здоровый образ жизни – все это делается для себя. Но спортсмену нужен противник, чтобы показать насколько хорошо он тренировался. Серьезные тренировки, которые стоят за победой, видны только самому человеку, который усиленно пахал. Зрители видят конечный результат.
Теперь вернемся к бизнесу. Тут тоже самое, чтобы показать насколько качественную работу ты проделал, достаточно посмотреть сколько ты заработал с этого. И может быть очень обидно, когда упирался, старался всеми силами, а в итоге денег то это принесло так себе. Ты понимаешь, что все твои “тренировки”, если сравнивать со спортом, были мало эффективны.
Так вот, эпилог всего этого, я вижу в том, что сначала неплохо начать очень хорошо зарабатывать, а уж потом заниматься всякими сомнительными любимыми делами. Так как, если они и не принесут вам денег, то деньги у вас уже есть из других мест.
Если взять конкретно меня сегодняшнего и то, что творится у меня в голове. А потом задать вопрос, – что является для тебя мотивацией в твоей деятельности? Мой ответ – деньги.
Конечно, я понимаю, что в статье очень много частностей и прочих не очень понятных мест. Причем это всего лишь мой путь и выводы, которые я сделал на текущий момент моего развития, которое постоянно продолжается. Причем, чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, что незнаю я еще больше . Поэтому, прошу строго не судить меня в том, что я стал алчным. Скорее всего это просто жизненный этап, который сменит следующий.
Особенно интересуют мнения людей, которые проходили этот этап. То есть тех, кто в определенный момент понял – бабло первично. Например, Олег Тиньков, всегда отвечает на вопрос о своей мотивации, что им двигали деньги.
-
Игорь (Luckyboy)

Опубликовано: 06-10-2010
Подробнее: http://feedproxy.google.com/~r/cyber-pro...Y8wHI/1976
06-10-2010 17:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связьSitesCo.ruВернуться к началуВернуться к содержимомуЛёгкий режимСписок RSS