Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 1.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эстафета “Мои якоря в работе” – ищем мотивации
Автор Сообщение
Счастливчик Не на форуме
Member
***

Сообщений: 74
Зарегистрирован: 18-07-2010
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Эстафета “Мои якоря в работе” – ищем мотивации
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова будем разговаривать о мотивации в работе, если, как говорил Усатый, еще осталось, что мотивировать. Это эстафетный пост, поэтому не я первый кто пишет про себя, ну и не последний, надеюсь. Первым подобный пост я увидел у Александра Овсянникова поэтому ставлю ссылку на него. Если вы увидите у меня и решите после этого тоже написать, то я буду рад ссылке от вас.

На самом деле, чаще всего ситуация обстоит так – вы либо делаете, что-то, либо нет. Либо работаете, либо нет. Вам, либо лень поставить ссылочку с оплатой 150 руб. потратив на это 3 мин., которая вам пришла в заказе от gogetlinks, либо нет. Вы либо зарабатываете деньги, либо нет.
К чему я это все, мне кажется, что мы живем сейчас в такое время, когда информации кругом огромное количество и на любые интересующие темы. А те люди, которые дружат с интернетом получают ее первыми, поэтому, я абсолютно уверен, что читали вы уже много про тайм-менеджмент, мотивацию, постановки целей и тп. Об этом точно сегодня не будет.

Я просто поделюсь тем, что работает у меня, до этого было перепробованно много и это на данный момент моя рабочая модель, которая позволяет мне осознанно работать. Но заранее замечу, что я постоянно в поисках нового и вы тоже должны это помнить. Это как в качалке, сегодня вы сделали определенное упражнение на определенные мышцы, их пробило – вы чувствуете, что достигли результата. Но в следующий раз, если вы будуте делать тоже самое упражнение на те же мышцы, то велика вероятность, что они будут халявить, так как привыкли к этому упражнению. Запомните – наш организм очень хитрый и переработок он будет избегать любыми способами, плюс хитрый мосг сразу найдет 1000 отмазок, почему вам не надо что-то делать.
Итак, мои якоря в работе на сегодняшний день.
Режим дня
Мне очень важно чувствовать себя бодро – на это, в первую очередь, влияет количество сна, которое есть в моих сутках. Если я буду постоянно ходить и залипать с самого утра, то о какой работе тут может идти речь? Я буду искать повод, чтобы добраться до кровати поскорей или уснуть прямо в кресле, за столом. Поэтому я выбрал для себя определенный режим, во сколько я просыпаюсь и во сколько я ложусь.
Тут главное не обманывать себя в нескольких вещах.
1. Не думать, что сегодня я посплю 3 часа, а в выходные отобью, поспав подольше – этим самым вы и сбиваете режим. А потом до среды его восстанавливаете, чтобы снова сбить к выходным.
2. Если решили ложиться каждый день в 12 ночи, то ложитесь каждый день в 12 ночи. Если знаете, что вам нужно 7-8 часов сна, чтобы быть потом весь день бодрым, то спите именно столько. Не смотрите на друзей, которые говорят, что спят по 4 часа и при этом очень хорошо себя чувствуют – они либо продали душу известной личности, либо врут вам.
Состояние потока
Состояние потока заключается в том, что у вас нет минутки, чтобы вдруг заскучать, пойти и начать бесцельно кликать по социальной сети. Вы все время знаете, что делать, куда пойти, чем заняться по работе, с кем встретится, как отдохнуть, как развлечься.
Чтобы развивать это состояние потока нужно больше знакомых, постоянно понимать зачем вы что-то делаете, т.е. оставаться осознанным. Для каждого человека это свое и сам чувствует это на тонком уровне. Чем дольше вы живете в потоке тем лучше.
Это такая штука, которая накапливается, то есть нельзя по щелчку пальцев оказаться в этом состоянии и действовать эффективно на 100%.
Спорт
Тут все просто – либо вы веселый, розовощекий добрячек, который всегда и всем улыбается, даже если в вашем подъезде, на ваших глазах стоит детина и, простите, ссыт на стену, а вы проходите мимо, стараясь, чтобы он вас не заметил, либо он уже хрюкает в собственной луже, так как другие звуки издавать уже не может.
Либо вы закаляете вашу волю и ваше тело, через спорт, либо нет.
Что касается меня, я занимаюсь в тренажерном зале 2-3 раза в неделю силовыми упражнениями, после чего минут 20-30 спарингуем с моим товарищем. Спаринг дает очень большой заряд энергии и уверенности в себе.
Причем тут важно не то, что вы умеете или не умеете драться, есть у вас разряды или нет. Помните как говорил Тайлер в известном фильме:
Нигде не ощущаешь себя настолько живым, насколько в бойцовском клубе. Когда стоишь с другим парнем в круге света, среди зрителей. В бойцовском клубе победа или поражение не играют никакой роли. Это не описать словами. Мышцы новичка, первый раз пришедшего в клуб на вид были сделаны из рыхлого теста. Через полгода они уже казались высеченными из дерева. Такой парень будет уверен, что может справиться с чем угодно.
И это действительно так.
У нас есть некоторая начальная подготовка, конечно она не помешает и вам. Мы просто надеваем перчатки, засекаем раунды по 3 минуты и спарингуем или отрабатываем удары и защиты на живом человеке, на максимальных скоростях, по возможности.
Кому интересно, советую почитать небольшой отзыв Дмитрия Юрьевича Пучкова (Goblin) с его комментариями и историями из жизни о фильме Бойцовский Клуб – Fight Club, или Как просто быть хомячком.
Больше добавить не чего.
Выходить из зоны комфорта
Тут тоже все просто. Мне как и вам свойственно лениться и не пересиливать себя, а работе это ни как ни помогает, скорее наоборот. Поэтому в один прекрасный день я решил, что из этой самой зоны комфорта и лени нужно выходить.
Определить как это делать очень просто. Если вы слышите, что ваш мосг уже ищет отмазки почему именно этого делать не надо. Значит вот оно, делайте именно это, не обращая внимания на то, что вам говорит ваш внутрений голос. Главное делать это в рамках разумного – не хватайте голыми руками кипящий чайник .
Именно постоянный выход из зоны комфорта и дает нужные и самое главное очень полезные состояния для выполнения ваших дел по работе или бизнесу. Вы не заработаете много денег и не достигнете успеха если будете бояться.
Алкоголь
Тут все очень индивидуально и навязывать свою точку зрения мне не хочется ни кому. У меня была проблема, мне надо было ее решить, я это осознавал. И я бросил пить окончательно, так как это очень плохо влияло на все описанное выше. Какой может быть режим дня если я бухал виски до 5 утра в конских дозах. И какое может после этого быть состояние потока, если 2 дня у меня отходосы и мне вообще не чего не хочется, кроме того, чтобы лежать на кровати как овощь и смотреть киношки.
Мой совет, если решите завязывать, это как с курением, бросать надо раз и на всегда. Психике так спокойней будет, чем придумать себе, что я буду выпивать раз в 2 недели и все эти две недели ждать заветного дня.
Все связано
Как видите, все приведенные мной пункты взаимосвязаны и если выдернуть что-то, то есть большая вероятность, что общая продуктивность сильно просядет. Этого допускать нельзя.
Но помните, что у каждого из вас свой рецепт и работайте над его поисками. Пробуйте много всего и в итоге поймете, что ваше.
17-11-2010 14:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Мануал по работе с RotaPost – создаем компанию для рекламодателя и ищем площадки Счастливчик 0 1,583 02-02-2011 16:47
Посл. сообщение: Счастливчик
  Монетизация развлекательного и женского трафика – ищем самую выгодную конвертацию Счастливчик 0 1,266 16-12-2010 20:19
Посл. сообщение: Счастливчик



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связьSitesCo.ruВернуться к началуВернуться к содержимомуЛёгкий режимСписок RSS