Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 6 - Средняя оценка: 1.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по шаблону
Автор Сообщение
Ox1de Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 20-07-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Вопрос по шаблону
Снова здравствуйте,возник вопрос по шапке сайта,появилась проблемка)) И вот невзначай пока пишу сообщение увидел то же самое на на данном форуме))Уж теперь не знаю писать или нет.))Ладно,вообщем шапку сделал от края до края как и тут у вас,и такая проблема когда сужаешь окно браузера до появления скролла и начинаешь прокручивать в право шапка как будто отрезается и виден фон,вот к примеру на вашем форуме если сузить окно браузера и прокрутить скролл в право можно увидеть что шапка обрезалась,видимо с этом уже ничего не поделать?

з.ы шапка прописана в css
27-07-2014 16:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Master Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 29
Зарегистрирован: 08-07-2008
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
RE: Вопрос по шаблону
(27-07-2014 16:04)Ox1de писал(а):  когда сужаешь окно браузера до появления скролла и начинаешь прокручивать в право шапка как будто отрезается и виден фон,вот к примеру на вашем форуме если сузить окно браузера и прокрутить скролл в право можно увидеть что шапка обрезалась

Здесь это из-за великоватой картинки в шапке где идет надпись "Форум сайтостроителей". Но в принципе, тут расчет на то что обычно так сильно сжимать окно браузера никто не будет, даже на смартфоне этот сайт выглядит нормально.

(27-07-2014 16:04)Ox1de писал(а):  видимо с этом уже ничего не поделать?

Можно сделать картинку меньше, а ещё можно попробовать добавить к стилю шапки такую фишку:

Код:
.logo img {max-width: 100%;}

Тогда эта картинка будет "резиновая" и по идее должна сжиматься вместе с окном сайта.

Заработок на сайте и раскрутка сайта , Регистрация в каталогах
27-07-2014 16:36
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ox1de Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 20-07-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
RE: Вопрос по шаблону
и еще,какая длина должна быть что бы картина была от края до края я имею ввиду по горизонтали
27-07-2014 17:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Master Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 29
Зарегистрирован: 08-07-2008
Рейтинг: 0
Сообщение: #4
RE: Вопрос по шаблону
Раньше делали в зависимости от разрешения мониторов под которые делается сайт, делали исходя из минимального. Сейчас принято не задавать конкретные размеры, а прописывать в процентах и в таком случае не важно какая по ширине сама картинка.

Заработок на сайте и раскрутка сайта , Регистрация в каталогах
27-07-2014 19:01
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ox1de Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 20-07-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #5
RE: Вопрос по шаблону
вот прописал такой код

#topmenu {
float:left;
min-width:942px;
max-width:1920px;
width:100%;
height:134px;
background: url(../images/bg-top.jpg) 0 0 no-repeat;

теперь при сворачивании браузера шапка не обрывается,но появилась другая проблема если с права на шапке написать что-то, то опять же при сворачивании браузера эта надпись уходит вправо и ее невидно
27-07-2014 19:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Master Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 29
Зарегистрирован: 08-07-2008
Рейтинг: 0
Сообщение: #6
RE: Вопрос по шаблону
Попробуйте сделать width меньше 100%, например 90%.

Заработок на сайте и раскрутка сайта , Регистрация в каталогах
27-07-2014 19:11
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ox1de Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 20-07-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #7
RE: Вопрос по шаблону
Попробуйте сделать width меньше 100%, например 90%.

тогда при полно размерном окне картинка орбезается
27-07-2014 19:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Master Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 29
Зарегистрирован: 08-07-2008
Рейтинг: 0
Сообщение: #8
RE: Вопрос по шаблону
Ну так при width:90% соответственно и max-width надо меньше сделать или тоже в процентах это задать попробуйте.

Заработок на сайте и раскрутка сайта , Регистрация в каталогах
27-07-2014 19:28
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ox1de Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 20-07-2014
Рейтинг: 0
Сообщение: #9
RE: Вопрос по шаблону
нет похоже при помощи css это не решить) при тех настройках которые я указал нигде ничего не обрывается,но если рисунок с права то он автоматически будет уезжать все дальше в право при сужении окна браузера, видимо единственный выход убрать его(
27-07-2014 20:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Master Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 29
Зарегистрирован: 08-07-2008
Рейтинг: 0
Сообщение: #10
RE: Вопрос по шаблону
Вам виднее, вы же ссылку на сайт не дали, чтобы можно было посмотреть, а так я могу только догадываться, может быть и можно при помощи CSS это решить Smile

Заработок на сайте и раскрутка сайта , Регистрация в каталогах
29-07-2014 18:23
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Вопрос - хочу создать свой сайт miss.julya26 1 1,458 05-08-2016 18:21
Посл. сообщение: Kolyan



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связьSitesCo.ruВернуться к началуВернуться к содержимомуЛёгкий режимСписок RSS